欢迎来到山东青年政治学院学报!

当前位置:首页>新闻公告
学报编辑部参加业界会议

为贯彻落实学校“一强化两拓展”的战略,11月至12月,学报编辑部全体人员分别参加了长沙、杭州、遵义三次业界会议,调研学习同行单位的先进经验做法

2018年是全国高校文科学报研究会成立三十周年,11月上旬,全国高校文科学报研究会在当初成立之地长沙召开了学术期刊与中国特色哲学社会科学的构建研讨会及成立30年纪念会来自全国200余名代表与会,《北京大学学报》等代表做了交流发言,回顾了学报研究会成立以来走过的艰辛而光辉的历程,总结了过去成功的经验与教训,明确了下一步发展的思路和目标;11月下旬,全国高职学会在杭州召开,会议围绕办刊评价标准及如何提高水平进行了讨论,武汉大学胡小洋博士对办刊质量的评价指标及要求做了详细分析解读十二月初,山东省高校学报研究会第九次会员代表大会在贵州遵义召开,来自省内近百家刊物杂志百余名代表参加了会议,中国索引学会副理事长叶艳明教授、中国高校科技期刊研究会副理事长张铁明教授等作了精彩的报告会议选举产生了第九届山东省高校学报理事会成员,我校翟瑞青教授再次当选常务理事,牟元军副教授当选理事。

通过几次会议的学习交流,开阔了眼界,增进了同行间的了解,明确了当前的发展形势,把握了下步发展方向。学报编辑部将依照我校开展的“一强化两拓展”战略,采取更为有效的措施,把学报工作做实、做好、做强,努力提升办刊水平,为我校发展做出自己的贡献。

Copyright © 2018 山东青年政治学院学报版权所有